裝潢工班說除非你很懂設計,不然千萬不要自行DIY裝潢

力道有限公司|台南裝潢公司專家

力道台南裝潢公司|專營抓漏防水工程

裝潢工班說除非你很懂設計,不然千萬不要自行DIY裝潢

裝潢工班的心聲

台南裝潢公司說如果你沒什麼預算但有點時間,對於住家細節或美感都有需求的話,就找設計師吧。設計師跟統包不一樣,統包是商人需要賺差價,所以你買的越多他們賺得越多,基於如此統包當然會希望你做愈多愈好,但是設計師賺的是設計費,也就是設計師的工資,只要有確實付給設計師應得的工資,設計師是不會一直要你做什麼做什麼的,相反的設計師的專業服務之一就是幫助客戶以最少的預算達到整體最大的效果,也就是追求CP值。基於如此就可以花點時間跟設計師溝通與談圖,請設計師在預算內作出兼具美感跟實用的成果出來。

裝潢工班表示一張平面設計圖,是所有立面圖剖面圖大樣施工圖透視圖等的最基礎,重點在於規畫設計再來才會有風格設計,如果您本身會
AUTOCAD等等專業軟體,又有很多時間可以嘗試的話,那自己設計當然是可以的,但如果沒有這方面的技能,那就得需要專業設計師出手囉,一個設計師或者裝潢工班的養成其實是很不容易的,藝術、手繪、電腦製圖、工法、法規,每一項都息息相關並且重要才能完成一間房子的設計。

統包在傳統來說統包通常泛指兩大工班木工、泥作,因為這兩種工班掌握了房子的結構,所以水電、冷氣該怎麼配管配電,表面該怎塗裝,該怎麼收尾都跟這兩種工班有很大的影響,居家裝潢來講大多都還是以木工當統包居多,裝修就以泥作居多了,裝潢我們可以簡單
說,就是美化作業在於木工所呈現出的形體材質風格;裝修因為還有個修字,重在基礎工程,例如老屋翻修最基本的冷熱水管重配,線路更換,壁癌,漏水,鋼筋裸露,磁磚澎共,拆除等等,就跟泥作有關聯。

公司資訊

立即聯繫

透過以下方式迅速的聯絡我們

2019© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計
台南裝潢公司幫您一次解決所有問題,專業老屋翻修翻新、舊屋改建。台南裝潢公司不僅能夠增加這間房子本身的價值,也可以讓屋主住得更舒服。台南裝潢公司讓建築不僅是有美觀性更具有實用性及永久性,持續用感恩,珍惜,執著的心為客戶們服務永續經營。